ぜひご家庭でも作ってみてください!
鯖 ジャーマンポテト
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上質なお魚の香りが立つ皮目パリパリ 旨汁吸いまくりのおいしいジャーマンポテト。 材料
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シーフードマリネ
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新鮮野菜が美味しい!炒めて冷やすだけで美味しいシーフードマリネが簡単に作れます。新鮮野菜と一緒に余っている野菜を加えて、一気に冷蔵庫の整理もできて一石二鳥! 材料
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番外編
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旬の野菜開封の儀式ハーヴェストアースは、旬の野菜を新鮮なままお届けします。 |
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お芋の茎(つる)のきんぴら♪
シャキシャキの歯ごたえがおいしいですシャキシャキの歯ごたえがおいしいですよ。 材料(3人分くらい)
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鶴首かぼちゃチーズソテー
鶴首かぼちゃはピーラーで皮をむき1㎝くらいの厚さに切る。 材料
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鶴首かぼちゃスープ
①かぼちゃは半分に切り種とワタをスプーンでくり抜きピーラーで皮をむく。 絹ごし豆腐の代わりに牛乳200mlでも美味しくできます。 材料
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大根の葉ふりかけ
大根の葉を1㎝程度に切る。 材料
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はやとうりの鶏そぼろ煮
はやとうりは4当分にしタネを取りピーラーで皮をむき半分に切る。10分水につけ灰汁を抜く。 材料
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はやとうりのきんぴら
はやとうりは4当分にしタネを取りピーラーで皮をむく。スライスして5分水につけ灰汁を抜き千切りにする。 材料
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カブの葉ふりかけ
カブの葉を1㎝程度に切る。 材料
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カブの葉のナムル
カブの葉をさっと茹で3㎝くらいに切る。 小松菜やほうれん草の葉野菜でも美味しいです。 材料
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カブの葉と厚揚げの
オイスターソース炒め
カブの葉は3㎝くらいに切り、厚揚げは半分に切り1㎝幅に切る。 小松菜など葉野菜でも美味しいです。 材料
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ヤーコンのきんぴら
ヤーコンはピーラーで皮を剥き細切りにし フライパンに鷹の爪とごま油をしき水切りしたヤーコンとにんじんを中火で炒める。 材料
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かぶと鶏肉団子スープ
かぶは皮を剥き4頭分、かぶの葉は3㎝くらいに切りネギは斜め切りにします。 鍋に分量の水・かぶ・鶏肉団子を入れます。 材料
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夏みかんマーマレード
甘酸っぱい夏みかんを丸ごと使ったマーマレードジャムです。①夏みかんの皮に包丁で十字に切れ目を入れ皮を剥く。皮の内側の白い部分を包丁で取り千切りにします。 【ポイント】 材料
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レモンジャム
国産かつ自然農法栽培(栽培期間中農薬、化学肥料不使用)のレモンを皮毎ジャムに!!①レモンは縦に6等分に包丁で切りわける。袋の閉じ目を切り種を取る。皮と実の部分を包丁で切る。皮の内側の白い部分を包丁で取り千切りにします。 【ポイント】 材料
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