12/4(金)四谷大林税理士事務所前 販売メニュー
◆峰麓舎(自然農法栽培:栽培期間中無農薬無化学肥料)の「鶴首かぼちゃ」をお届けします。
(1)かぼちゃの豊富な栄養:冬至に食べると病気にならない
かぼちゃは、β-カロチン(ビタミンA)が豊富です。ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などもバランスよく含んでいる野菜です。特にカロテンやビタミン類は、免疫力を高めてくれます。
また、βカロチンには、「アンチエイジング・ガン予防効果」、「ダイエット効果」も期待できます。
(2)食べ方(料理は)色々と楽しめます
特に鶴首かぼちゃは、ねっとりとしていてクリーミーな食感からポタージュやお菓子(プリンや焼き菓子)、グラタンには最適です。農家様(生産者の方々)は「バターナッツより美味しい」と言う方が多いです。
農家様がお勧めする「素材の味がわかる調理方法」は、ステーキ(輪切りにして焼き、お好みの味付け)で食べるのが一番素材の味、食感がわかるそうです。塩コショウ、焼き肉のたれ、チーズをのせるとワインに合うおつまみにもなります。
是非一度お試しください。
◆弊社ホームページ「お料理レシピ」でも鶴首かぼちゃの料理レシピを紹介しています。
お料理レシピ | 株式会社ハーヴェストアース (harvest-earth.jp)
(1)本日の野菜たち(一部です)
・菱山ファーム(有機農法栽培:有機肥料使用農法)
・峰麓舎(自然農法栽培:栽培期間中無農薬無化学肥料)
・柴村農園(自然農法栽培:栽培期間中無農薬無化学肥料)
・柴原山農園(自然農法栽培:栽培期間中無農薬無化学肥料)
・自豊暮(しふく)(自然農法栽培:栽培期間中無農薬無化学肥料)
(2)自然農法栽培の「お米」「お茶」をお届けします
自豊暮(しふく)(自然農法栽培の農家様)が御殿場の自然豊かな地域で自然農法栽培(栽培期間中無農薬無化学肥料)されたお米とお茶をお届けします。
特にお茶については、無農薬での栽培をされている農家はほとんどなく、生産者の瀬戸様(自豊暮の代表)の拘りのお茶となっています。
(3)おすすめの加工品!
・イチカラ畑 十割蕎麦(原材料:自然農法栽培:栽培期間中無農薬無化学肥料)
年越し蕎麦にいかがですか。
・イチカラ畑 そば茶(原材料:自然農法栽培:栽培期間中無農薬無化学肥料)
そのまま食べられる「そば茶」
お菓子や料理の上にふりかけると蕎麦の風味が楽しめますよ。
(アイスクリームなどにのせると美味しいです)
・岩手県の平船様(りんご農園)のジュース
こちらは数に限りがございます。お早めに!!
・青森県の品種別に搾ったりんごジュースたち
・多摩産のはちみつたち
(4)本日のおすすめの「りんご」たち
・有機栽培りんご(風のすみか農園)
・長野県 ふじ りんご
(5)一貫生産の「金のたまご」(岡崎おうはん)
一貫生産とは…
卵になるまでの工程を同じ養鶏場内で一貫して行うことです。
生まれたてのひよこから飼料や飼育環境をトータル的に管理することで、安心安全なたまごを生産することができます。
野菜メニュー
栽培方法
自然:自然農法栽培(栽培期間中農薬、化学肥料不使用)
有機:有機農法栽培(栽培期間中農薬不使用)
一般:一般栽培(慣行栽培)
どれも仕入数に限りがございます。お早めに!!
加工品メニュー
どれも販売数に限りがございます。お早めに!!